식품 과학 및 기술 학사
IPB University
주요 정보
캠퍼스 위치
Dramaga, 인도네시아
언어
영어
연구 형식
캠퍼스에서
지속
8 학기
속도
풀 타임
수업료
IDR 25,000,000 *
신청 마감
정보 요청
가장 빠른 시작 날짜
정보 요청
* BPIF 수수료-UKT 수수료; 30.000.000 IDR
장학금
학업 자금을 지원하는 장학금 기회를 탐색하십시오.
소개
우수 센터
그것은 국내외에서 식품 분야와 관련된 기관과 매우 강력한 네트워크를 가지고 있습니다. 제품 개발, 컨설팅 서비스 및 분석에서 식품 산업과의 파트너십에 대한 상호 경험과 학생들이 다양한 경쟁에서 이길 수있는 보조금까지 제공합니다.
고용
식품 가공 및 식품 성분 산업, 식품 포장 장비 산업, 식품 서비스 정보 센터, 식품 유통 업체, 교육 기관, 식품 서비스 산업, 저널리즘, 컨설턴트, 지역 사회 권한 부여, 정부 기관, 식품 부문의 제품 생산, 연구 개발 부서 및 마케팅 기업가.
보고 르 농업 대학 (IPB)의 농업 공학 및 기술 학부 식품 과학 기술 부서의 식품 기술 프로그램 (FTP)은 식품 재료를 안전하게 가공 할 수있는 역량을 갖춘 졸업생을 생산하는 학부 교육 프로그램입니다. 산업 규모의 품질과 건강 식품.
FTP-IPB는 1964 년에 문을 연 이래 국내 및 국제 식품 산업, 정부 기관 또는 성공적인 식품 기업가의 다양한 직책 또는 분야에서 일할 수있는 졸업생을 양성하고 있습니다.
FTSP-IPB는 농업 기반 식품 가공 분야에서 가장 오래되고 가장 오래된 학습 프로그램으로 간주되며, 국가 인증 고등 교육 기관 (BAN-PT)으로부터 "A"등급을받습니다. FTP-IPB는 2010 년 이후 미국 식품 기술 연구소 (IFT)와 2013 년 이후 IUFoST (International Union of Food Science and Technology)에서 국제적으로 인증을 받았습니다. FTSP-IPB는 외부에서 최초의 식품 기술 연구 프로그램으로 차별화되었습니다. 교육 관리에서 "개발 됨"상태로 IFT에서 인정하는 북미. 이러한 국가적 및 국제적 인정으로 FTP-IPB는 고등학생들에게 매우 바람직한 학습 프로그램이되며 결과적으로 입학 경쟁력이 높아집니다. 또한 FTSP-IPB는 IFT 교육 표준을 충족하는 학습 결과와 함께 국제 표준 교육 과정을 채택합니다.
시력
국제적 수준의 식품 과학 및 기술 개발의 유행을 선도하는 고등 교육 기관이되기 위해.
사명
- 식품 과학 및 기술 분야에서 유능하고 국제적인 품질의 졸업생을 양성하기 위해 양질의 고등 교육을 수행합니다.
- 음식 과학 기술의 교육 과정과 개발을 지원하는 열대 음식 자원을 기반으로 창의적인 음식 관련 연구를 수행합니다.
- 식품 산업의 경쟁력과 수익성 및 대중의 복지에 기여하는 커뮤니티 서비스를 제공합니다.
kkolosov / ×
캠퍼스
IPB는 인도네시아 서 자바보고 르의 Dramaga에 위치하고 있습니다. 위치에 쉽게 접근하고 도시 밖으로 나갈 수있는 도시로 둘러싸여 있습니다. IPB 캠퍼스는 학업 및 비 학술 활동을위한 이상적인 환경을 지원할 수있는 좋은 환경과 다양한 교통 시스템을 갖추고 있습니다.
시설
교육 및 연구 실험실
학생들은 식품 화학 실험실, 식품 미생물학 실험실, 식품 생화학 및 인간 영양 실험실, 식품 가공 및 엔지니어링 실험실 및 감각 평가 실험실을 포함하여 식품 과학 기술 및 SEAFAST 센터의 교수 및 연구 실험실을 이용할 수 있습니다.
식품 가공 파일럿 플랜트는 학생들에게 대규모 식품 가공에 대한 실무 작업을 제공 할 수도 있습니다. 파일럿 플랜트에는 소형화 된 완전한 식품 산업 모델을 모방하도록 설계된 식품 가공 실험실 통합 과정에 정기적으로 사용되는 가공 기계 및 장비가 장착되어 있습니다.
연구 시설
실험실은 GC, GCMS, HPLC, AAS, DNA 시퀀서, 전기 영동, 한외 여과, 편광 현미경, Rancimat, 레오 미터, PCR, 펄스 NMR 등과 같은 분석을위한 정교한 장비를 제공합니다.
라이브러리 및 정보 센터
라이브러리 및 정보 센터는 주로 IPB Central Library에서 지원됩니다. 도서관은 식품 과학 및 기술뿐만 아니라 농업 기술 및 기타 관련 주제에 대한 정보와 다양한 문헌을 제공합니다.
국제 식품 기술 프로그램
프로그램 목표
국제 식품 공학 학부 프로그램 (IUP-FT)은 국제적으로 확고한 식품 기술자의 요구를 충족시키기 위해 특별히 고안되었습니다.
역량
대학원 역량은 식품 과학 학부 프로그램의 IFT의 최소 핵심 역량을 충족하고 인도네시아 자격 프레임 워크를 이행합니다. 이 프로그램을 이수한 학생들은 :
- 먹이 사슬을 따라 안전한 음식과 품질을 생산하는 데있어 식품 과학 (화학 및 식품 분석, 미생물학, 식품 안전, 공학 및 식품 가공, 식품 및 영양의 생화학) 원리에 대한 충분한 지식이 있어야합니다.
- 안전하고 양질의 식품을 생산하기 위해 다양한 단위 작업을 결합하여 식품에 가치를 더하는 프로세스를 설계 할 수 있습니다.
- 식품 산업의 국제 문제에 대해 잘 알고 있어야합니다.
- 강력한 성공 기술 (통신 기술, 비판적 사고 / 문제 해결 기술, 평생 학습 기술, 전문성 기술, 상호 작용 기술, 정보 획득 기술 및 조직 기술)을 갖습니다.
학생 입학
학부 국제 프로그램의 경우 입학 절차는보고 르 농업 대학 (IPB)에서 발표 한 일정을 따릅니다. 이 테스트는 SBMPTN 점수 또는 Ujian Talenta Masuk (UTM) IPB의 결과를 통해 수행 할 수 있습니다.
입학 절차 및 요구 사항
- 응시자는 고등학교 또는 이와 동등한 학업 수준을 졸업해야합니다. 고등학교 또는 기타 동등한 수준의 수료증 또는 기타 졸업 증명서가 필요합니다.
- 영어를 사용하지 않는 국가 출신의 응시자에게는 영어 능력 (TOEFL / IELTS) 인증이 필요하며 신청서 제출시 첨부됩니다.
- 인도네시아 응시자는 다운로드 가능한 신청서를 작성하여 IUP-FT에 등록을 신청해야합니다. 두 가지 선택 방법이 적용됩니다.
- SBMPTN 점수 사용;
- 필기 시험 (Ujian Talenta Mandiri).
- 국제 후보자는 자국의 편리한 위치 (대부분 인도네시아 대사관 또는 영사관)에서 IPB가 정한 자격 선택을 수행해야합니다. 이 시험은 화학, 수학, 생물학, 물리학 및 영어의 학생 역량을 측정합니다. 학업 성취도가 높은 응시자는 필기 시험에서 면제 될 수 있습니다.
- IUP-FT에 합격하려면 시험 및 기타 요구 사항을 통과 한 예비 학생이 IPB에서 결정한 일정 및 요구 사항에 따라 등록해야합니다.
학술 활동
학생 교환 프로그램 / 신용 적립 활동
학생은 아세안, 일본 또는 유럽의 파트너 대학에서 한 학기 동안 학점 취득 프로그램에 지원할 수 있습니다. 이 프로그램을 통해 학생들은 파트너 대학에서 여러 식품 과학 또는 선택 과목을 수강합니다.
마지막 해 프로젝트
학생들은 학기 동안 파트너 대학에서 마지막 해 연구 프로젝트를 수행합니다. 연구는 IPB (가정) 및 파트너 (호스트) 대학의 강사가 감독합니다. 마지막 해 연구 프로젝트의 옵션으로, 학생은 해외 국제 식품 회사에서 인턴쉽 프로그램을 수강 할 수도 있습니다.
단기 국제 이동성
학생들은 여름 강좌, 교육 또는 컨퍼런스와 같은 국제 학업 프로그램에 참여할 수 있습니다.
과정
4 년 학부 과정 (144 학점)의 두 가지 계획은 학생들이 IPB (4 + 0 프로그램)에서 전체 프로그램을 마치거나 해외 파트너 대학 (3+)에서 마지막 (4 년)을 보낼 수있는 대안을 제공하도록 설계되었습니다. 1 또는 3.5 0.5 프로그램). IUP-FT를 완료 한 학생들에게는 농업 기술 학사 학위가 수여됩니다.
학생 과외 활동
식품 기술 학생 협회 또는 Himitepa는 학생의 과외 활동을 조직합니다. 여러 과외 학생 활동은 다음과 같습니다.
FPDC (식품 개발 경쟁)
FPDC는 학생들이 모든 기술과 식품 과학 지식을 실제 상황에 적용하도록 도전하도록 설계되었습니다. 각 참여 학생 팀은 새로운 음식 아이디어를 개발하고 마케팅 및 생산을 통해 개념을 전달합니다. 조직, 팀워크, 창의성 및 과학 기술에 도전합니다. HIMITEPA는 SEAFAST Center 및 FIA (Food Ingredients Asia)와 협력하여 경쟁을 주선합니다.
크 사트 리안 판간 (카 판간)
Kapangan은 식품 안전 및 식품 가공 개발 분야에서 지역 사회에 식품 과학 지식을 직접 적용하려는 열정을 가진 학생들을위한 장소입니다. 대상 커뮤니티는 소규모 식품 생산자, 초등 학생 및 식품 공급 업체입니다.
식품 경고
Food Alert는 소셜 미디어, 포스터 또는 기타 미디어를 통해 실제로 식품 과학 및 기술에 대해 커뮤니티에 알리는 플랫폼입니다.
식품 가공 클럽 (FPC)
FPC는 식품 가공 및 제품 개발 기술을 강화하기 위해 학생의 관심을 끌기위한 학생 클럽입니다.
세계 음식의 날 (WFD)
WFD는 10 월 16 일 세계 음식의 날을 기념하기위한 연례 학생 행사입니다.