산악 지역의 요리법 학사
Free University of Bozen-Bolzano
주요 정보
캠퍼스 위치
Bolzano, 이탈리아
언어
영어, 독일 사람, 이탈리아 사람
연구 형식
캠퍼스에서
지속
3 연령
속도
풀 타임
수업료
EUR 1,350 / per year
신청 마감
07 May 2024
가장 빠른 시작 날짜
Sep 2024
소개
Norbert Niederkofler 셰프와 함께 개발한 이 프로그램은 건강하고 지속 가능한 산악 요리법, 생물다양성 존중, 지역 전통 및 제품 구축, 순환 경제에서의 식품 혁신에 중점을 둔 분야에서 일하는 데 필요한 학제 간 기술을 제공합니다.
전통(가치, 오래된 가공 방법 및 영토에 대한 존중), 창의성(천연 제품을 사용하여 풍미를 최대한 활용), 정직(생산자를 경제적, 사회적, 문화적 생산을 생산하는 선순환으로 통합함으로써 생산자의 작업 가치를 평가함) 성장), 혁신(원재료에서 최대한의 풍미를 추출하기 위해 다양한 기술을 사용하고 가능한 한 자연스럽게 접시에 제공) 및 지속 가능성(요리, 경제 및 문화를 동시에 개발하는 순환 시스템으로 통합 프로세스)이 가치입니다. 이 프로그램을 안내합니다.
이 3개 국어 프로그램의 목표는 미슐랭 스타 셰프 Norbert Niederkofler의 Cook Mountain 철학을 기반으로 음식을 문화의 위상으로 끌어올리고 새로운 정체성을 부여할 수 있는 음식 및 와인 전문가를 양성하는 것입니다. 생산, 제품, 영토 및 소비 간의 관계를 조사하여 지속 가능한 개발 모델을 전파하는 문화 과정의 촉매가 되는 요리를 만들어 경제 및 사회 발전을 재고하는 것을 목표로 하는 혁신적인 개념입니다. 돌로미티나 기타 산악 지역과 같은 불투수성 환경에서는 종종 찾기 어려운 원료를 전통의 회복과 생물다양성의 재발견을 통해 더욱 가치 있게 만들었습니다. 새로운 아이덴티티. 그 효과는 산에 사는 사람들을 자원, 열정, 도전, 보호해야 할 유산으로 문화적으로 사회적으로 통합하는 가치를 지구적 차원에서 조사하는 횡단적 미식 연구 실험실의 생성에 기여하는 것입니다. 윤리와 유쾌함, 환경적 지속 가능성 및 영토 개발을 결합하는 요리와 산 사이의 관계를 경험하는 새로운 방법을 장려합니다.
이러한 맥락에서 이 프로그램을 졸업한 음식 및 와인 전문가들은 새로운 라이프스타일을 촉진할 수 있는 "감성 교육자"의 역할을 맡습니다.
입학
장학금 및 기금
메란-메라노 지방자치단체는 2023/24학년도에 이 학습 프로그램의 첫 해 에 등록한 학생에게 각각 €1,000의 장학금 5개를 수여할 예정이며, 그 중 메란-메라노 지방자치단체에 거주하는 학생들 에게 4개의 장학금이 수여됩니다. . 메란-메라노(Meran-Merano) 자치단체 거주자를 위한 장학금 신청자가 없는 경우, 일반 순위 목록에 따라 장학금이 수여됩니다.
과정
이 프로그램은 강의, 방문, 농부와의 활동, 워크숍, 국제적으로 유명한 요리사와의 요리 경험, Kronplatz-Plan de Corones 꼭대기에 위치한 AlpiNN - Food Space & Restaurant, Norbert Niederkofler 및 Paolo Ferretti 레스토랑에서의 인턴십을 결합합니다. "쿡 더 마운틴(Cook the Mountain)의 고향"으로 정의됩니다.
프로그램의 첫 번째 부분에서는 수학, 통계, 화학 및 생물학의 기본 개념을 지속 가능한 식물 및 동물 생산과 그 사용의 역사적, 인류학적 진화와 함께 가르칩니다. 두 번째 해에는 프로세스, 기술, 조직 모델, 식품 내 미생물의 역할과 이를 제어하는 방법, 식품 위생 보장, 발효 제품, 크고 작은 식품 및 식품의 재무 관리 등을 포함한 식품 및 와인에 전념합니다. 와인 회사(농업 관광부터 생산 체인의 다양한 수준에 있는 케이터링 회사까지). 마지막으로 3년차에는 식품 및 와인 제품의 시각적, 감각적 커뮤니케이션, 마케팅 및 식품법, 부산물 회수 기술을 배웁니다.
지역 호스피탈리티 학교와 남부 티롤 호텔 및 레스토랑 협회(HGV)도 적극적인 파트너입니다.
1 학년
- 식품 및 와인 과학을 위한 수학의 원리
- 식물 생물다양성 및 환경영향평가
- 농업 생산 시스템의 동물 생물 다양성 및 환경 영향 평가
- 식품 및 와인 과학에 적용되는 화학 및 생화학 요소
- 산지 농업: 지속 가능한 농업 및 육종 방법을 기반으로 한 전형적인 산지 생산품
- 식품인류학
- 인턴쉽
- 응용 정보학
- 레스토랑 마케팅 및 식품법
2 학년
- 음식과 와인의 지속 가능한 발전
- 식품미생물학과 위생원리
- 식품와인과학과 기술 및 농식품부산물의 회수방법
- Enogastronomy의 비즈니스 조직
- 케이터링 회사의 공급, 작업 및 유지 관리 프로세스 관리
- 식품 및 와인 부문을 위한 정보 시스템
- 세미나: 산을 요리하다
- 무료 선택
- 인턴쉽
- 전문 언어(독일어, 이탈리아어 또는 영어)
3 학년
- 감각 분석 및 시음 기술
- 요리법에서의 미생물 발효 및 농식품 부산물의 회수 방법
- 인턴쉽
- 푸드 디자인 및 몰입형 음식 관련 경험
- 인턴쉽
- 영양학, 음식 알레르기 및 과민증
- 무료 선택
- 명제
교환 프로그램 및 인턴십
교수진은 전 세계 대학과 교환 프로그램을 제공하며 unibz는 필수 인턴십을 수행할 수 있는 이탈리아 및 해외 고용주와의 대규모 협력 네트워크의 일부입니다.
프로그램 수업료
직업 기회
졸업생은 식품 부문(기술 및 품질 관리, 식품 안전 및 위생, 산지 식품 및 와인 생산 회사 관리)의 특정 기술을 갖춘 기술 및 조직적 역할에서 산악 식품 및 와인 전문가, 호텔 또는 주방 관리자, 물류 관리자, 조달 전문가 또는 케이터링 회사, 레스토랑 또는 전형적인 산악 음식 및 와인 제품과 서비스(농업 관광, 음식 및 와인 관광, 전자 상거래, 소셜 미디어, 컨퍼런스 및 이벤트)를 제공하는 회사와 같은 전문 회사의 관리자.
탄탄한 과학적, 문화적, 기술적 능력 덕분에 그들은 언론이나 식품, 요리법, 요식업, 와인 부문의 주요 기업, 문화 행사의 관리 및 조직에서 커뮤니케이션 역할을 맡을 수 있습니다. 음식 및 와인 비평, 지역 미식 진흥, 기업 전략 및 경제적/재정적, 문화적/예술적 가치 분석(농업 및 음식의 역사, 음식 문화 및 상징주의, 인류학 연구, 예술 및 디자인).
그 후에 식품 과학 및 기술, 농업, 포도 재배 및 양조학 분야의 석사 프로그램에 등록하여 교육을 계속하기로 결정할 수도 있습니다.