식품 과학 및 기술 과학 학사
Kaunas University of Technology
주요 정보
캠퍼스 위치
Kaunas, 리투아니아
언어
영어
연구 형식
캠퍼스에서
지속
4 연령
속도
풀 타임
수업료
EUR 3,727 / per year
신청 마감
정보 요청
가장 빠른 시작 날짜
Sep 2024
소개
사람들에게 고품질의 안전하고 건강한 식품을 매일 제공하는 것은 오늘날 식품 과학자와 기술자가 직면한 가장 중요한 글로벌 과제 중 하나입니다. KTU에서 식품공학 학사 학위를 취득함으로써 식품화학, 미생물학, 영양학, 기술 및 공학 분야의 미래 식품기술자에게 필요한 학제간 역량과 기술을 습득하게 됩니다. 또한 전문 지식을 기업가 정신 및 경제의 기초와 통합합니다.
이것은 식품 기술 분야에서 리투아니아의 몇 안 되는 학사 과정 중 하나이며 국제 EQAS-Food Label 품질 마크를 받은 유일한 프로그램입니다. KTU는 발트해 연안 국가에서 이 품질 마크로 인증된 국제 수준의 연구를 제공하는 유일한 대학입니다.
- 다양한 기술 프로세스를 모델링하고 수행하는 데 사용되는 파일럿 규모의 기술 라인이 제공되는 식품 기술 연구소에 대한 액세스
- 학생들은 경험이 풍부한 식품 기술자와 함께 실제 문제 해결에 참여하면서 실용적인 기술을 습득합니다.
- 이 프로그램의 졸업생은 식품 기술, 식품 공학, 식품 화학 및 미생물학에 대한 고유한 기술과 지식의 조합으로 고용주로부터 높이 평가됩니다.
갤러리
입학
과정
정밀과학과 생명과학의 접점
식품과학은 수학, 미생물학, 식품화학, 공학과 밀접한 관련이 있습니다. 식품 기술자의 일상적인 기능을 효과적으로 수행하려면 전문가에게 이 모든 분야의 지식이 필요합니다.
유명 식품 기술자를 연구에 초대합니다.
이 연구 프로그램에서는 경험이 풍부한 식품 기술자의 도움을 받아 미래의 전문가가 개발할 실무 기술로 이론적 지식을 보완합니다. 실험실에서 그들과의 공동 작업을 통해 미래의 식품 기술자는 자신을 점검하고 실무에서 첫 번째 아이디어를 시도할 수 있습니다.
전반적인 먹이사슬에 대한 지식이 풍부함
식품기술사는 기업에서 근무하면서 식품의 생산, 안전, 품질, 유통, 소비와 관련된 다양한 활동에 참여함으로써 전문지식과 영양, 경영, 경영의 기초를 융합할 수 있습니다.
프로그램 결과
학생의 역량
- 식품의 물리화학적 분석: 연구 기술을 적용하여 식품 물질의 구성 및 특성, 식품 내 기능 및 인체 내 기능을 분석합니다.
- 식품의 미생물학적 분석: 미생물의 구성, 특성, 식품 내 발생, 생화학적 과정에 대한 지식
- 식품의 품질 및 안전 관리: 생산방법, 재료 및 품질기준의 확립 및 보증
- 기술 및 엔지니어링: 식품 및 케이터링 회사 설계, 생산 조직, 식품 산업 장비, 프로세스 및 시스템에 대한 지식.
학생의 기술
- 식품 및 케이터링 제품에 대한 기술을 분석, 모델링, 설계 및 설치하고, 생산 프로세스를 구성, 실행 및 관리하고, 제품 안전 및 품질을 보장할 수 있습니다.
- 식품 과학 및 기술의 혁신을 추적하고 분석할 수 있으며, 제품의 영양가, 품질 및 안전성을 향상시키기 위한 식품 기술 프로젝트의 개발 및 구현에 최신 지식과 설계 기술을 적용할 수 있습니다.
- 식품 및 케이터링 제품의 구성, 품질 및 안전성에 대한 연구를 계획, 수행 및 분석하고 현대 기술, 분석 및 소프트웨어 장비를 사용할 수 있습니다.
- 우수한 실험실 관행의 원칙을 적용하고, 개인 및 팀으로 효과적으로 작업하고, 작업 결과를 구두 및 서면으로 제시하고, 기술 및 엔지니어링 솔루션이 대중과 환경에 미치는 영향을 이해할 수 있습니다.
직업 기회
졸업생은 식품 사업 회사에서 쉽게 취업
식품 산업은 리투아니아에서 가장 중요하고 가장 큰 경제 부문 중 하나입니다. 고용주는 식품 기술, 식품 공학, 식품 화학 및 미생물학에 대한 지식과 실용적인 기술로 인해 이 프로그램의 졸업생을 높이 평가합니다. 잠재적 고용주의 대부분은 이 프로그램의 졸업생입니다.
당신은 될 수 있습니다
식품 산업의 전문 기술자
- 기술 생산 공정의 조직 및 통제;
- 기술 문서 준비, 처리 표준에 대한 이해, 전문적 무결성 및 윤리 기준에 따른 기술 사양
- 제조된 제품의 품질 보증 및 관리.
화학자
- 화학 연구 작업의 수행, 개념, 측정, 이론 및 방법의 개발 또는 개선
- 실험 작업, 테스트 및 분석의 수행;
- 다양한 분야의 전문가와 협력하여 학제 간 과학 연구 및 개발 프로젝트에 참여합니다.
영양사 및 영양 전문가
- 식품 안전, 수질, 오염 및 위험 물질과 관련된 예방 프로그램 및 전략의 구현
- 영양 및 메뉴 계획, 음식 준비 및 제공 감독, 섭취한 음식의 양 및 품질 모니터링
- 영양 연구 작업의 수행, 과학 회의 및 기타 행사에서의 결과 보급.
식품 안전 및 품질 관리자
- 품질 표준 및 프로세스에 대한 지식, 라벨링 및 기타 요구 사항 보증,
- 특정 회사의 성과에 대한 품질 지표 평가, 권장 사항 준비;
- 위생 위생 표준 준수 제어.
품질 관리자
- 특정 회사의 성과에 대한 품질 지표의 개발 및 개선;
- 품질 개선 활동 및 프로세스 관리
- 품질 보증 표준 및 프로세스의 도입 및 유지.
식품 산업의 화학자
- 원자재, 생산에 사용되는 재료, 기술 공정 및 완제품 품질 관리;
- 직원 및 화학 생산 작업의 안전을 위한 관리 기준 및 절차 수립
- 문서 준비 및 보관에 관한 규정에 따라 실험실 문서를 처리합니다.
제품 생성 및 개발 관리자
- 신제품 개발, 개발 및 생산 도입
- 생산 및 상업 부서와의 제품 생성 프로세스 조정
- 혁신과 그 테스트를 검색하십시오.